Душа тоскою исходила

Душа тоскою исходила,
А сердце из груди рвалось,
Ты мне с улыбкой говорила:
«Мне очень жаль, что не срослось».

Душа болела и страдала,
Стремясь из тела прочь туда,
Где до рожденья обитала,
В чертоги Божьего суда.

Иссохло сердце и завяло,
Багровым пеплом обратясь.
Любовь ты так и не познала
И потому ушла, смеясь.


Рецензии