О мнимом богатстве

Природа не в чём не заставляет нас терпеть недостатка, но мы размножаем наши нужды роскошью, и не смотря на все её дары, становимся нищими.
Станислав Лещинский



Природа щедро дарит нам всё,
Не знаем недостатка мы в ней.
Но роскошь и жадность всё портят,
И нищета приходит словно злодей.

В лесах полным-полно чудес,
В реках струится живая вода.
Но сердце жаждет ещё и ещё,
И теряем мы счастья своё навсегда.

Цветы и птицы, звёздный свод,
Всё это - россыпь бесценных даров.
Но мы стремимся к миру иному,
Где счастье - изделие монетных дворов.

Пусть вновь научимся ценить простоту,
Что мать-природа нам щедро даёт.
Отложим в сторону пустые мечты,
О мнимом богатстве, что душу скуёт.
29.05.2024


Рецензии