Ты это всё придумала сама

Снежный закат, с ума сводящую тоску,
Легкость бытия, эйфорию и депрессию,
Кровь и чужую цель, цветы под водосточной трубой...
Всё это ты придумала сама -
Тебе и учить роль.

То, что читаешь мысли, кофе без коньяка,
Флер секса в романтизме, сложное в простых вещах,
Символы в каждом слове, в каждой улыбке - печаль:
Это всё твои роли,
Ты это всё придумала сама.

То, что совпала случайность, выполнен договор,
То, что столкнулись локтем или рассыпалась соль,
Полную ночь разговоры - признаки маяка...
Ты это всё намечтала,
Всё это ты придумала сама.

Факты порой упрямы, сухи, просты как доска -
Просто сцепились раны. А остальное...
Придумай сама
29.05.24


Рецензии