забегая вперёд

Тончайших тростников игрив
и упорядочен мотив:
им предзакатный вечер мая
льёт солнечный императив.

В прозрачной зелени осок,
укоренённой в ил - в песок,
гуляют с Гелеоса зайцы;
и светел волнам их поток,

и опьяняет интервал...

В теченье ночи свой хорал
вплетают всполохи июня,
спадает зной, свежеет шквал...


Рецензии