Оно уже вырвалось из бутылки

Зло уже вырвалось из бутылки -
               ракетой,
дорвалось до света - гуляет по миру,
как его засунуть обратно и...
А если оно бессмертно?

А масло уже пролилось на рельсы,
трамвай несется со скоростью света
и вести... вести приходят с...

Рано или поздно извечный
поднимется мудрец - скажет фразу:
"конец её увидит только мертвый".

И злу станет пусто -
и оно залезет в бутылку,
само, конечно, но не сразу.


"Только мертвые увидят конец войны", - фразу приписывают Платону.


Рецензии