Ветер ретивый развеет едва ли...

Ветер ретивый развеет едва ли
Сонный туман этой странной глуши -
Птицы когда-то сюда прилетали,
Песня звучала, теперь - ни души.

Краски поблекли, осыпались листья,
И не сулит утешенья рассвет,
Тесно ютиться, трудно проститься,
В памяти лица, которых уж нет.

Окна слепые в домах цвета стали,
Эхо звенит, зеленеет бурьян -
Жизнь заморожена, юность украли,
В линиях преобладает изъян.

Скорбь мировая здесь - частая гостья,
Чья-то рука собирает гроши,
Гневных сердец перезрелые гроздья,
Мерно вздымаясь, пылают в тиши.

Май, 2024

 #vitali_pazdniakou #стихи #поэзия #настроение

Иллюстрация: Natalya Letunova | Unsplash•com


Рецензии