Безмятежные души

Тихо летят безмятежные души,
Смотрят на мир с неземной высоты,
Смотрят на нас, в неизвестность идущих,
Ищут, наверно, родные черты.

Рано ли, поздно, наверно, находят,
Не отпускают, смотрят нам вслед ,
С нами идут по ненастной погоде,
С нами встречают закат и рассвет.

С нами в усталости, с нами в разлуках,
С нами в счастливых, безоблачных днях,
В час, когда горе, когда дрожат руки,
В первых улыбках, в последних словах.

Может жалеют, что время их вышло,
Нет у них права на прежнее впредь.
Может им лучше жить где-нибудь выше,
Может быть нас им привычно жалеть.

Может быть там, где они обитают,
Там, у истоков природы вещей
Им приоткрылись великие тайны,
И оттого они стали мудрей.

Тихо летят безмятежные души,
Смотрят на нас с неземной высоты,
Мы не умеем отсюда их слушать,
Нити порвались, сгорели мосты.

Но, заглянув в свое сердце поглубже,
Можно всегда ощутить их полет.
Пусть голоса высотой пока глушит,
Встреча наступит, как время придет.


Рецензии