Называя книгу

Хочу, чтоб сохранилось слово «свет».
Она сказала, книгу составляя.
А в книге каждый первый был поэт,
В поэзии искал ключи от рая.

Обыденную повесть бытия
Переложив в торжественные строки,
Поэзия звала, душа твоя,
Отринув и насмешки, и попрёки.

Открытое окно в осенний сад
И яблоки – обложки той шершавость.
Та книга вышла много лет назад,
И слово «свет» в названии осталось.


Рецензии