Нечистая

Не высота страшна, а красота –
у глаз зимой летящая слюда,
воды ведёрной ясное лицо
и дым печной, свернувшийся в кольцо,

Сергей Пагын


Нечистая

- Бывало, да – молол я чепуху,
Но вот сейчас, Катюш, как на духу!
С колодца нёс домой ведро воды,
И никакой не ожидал беды.
Вдруг из воды - проклюнулось лицо,
И хвать меня зубами за кольцо!
«Ты кто?» - я крикнул, а лицо в ответ:
«Снимай кольцо, цепочку и браслет!
Теперь часы!» -
Лицо мне говорит,
Такое - леденящее на вид!

Я снял часы и вынул кошелёк,
И всю наличность из него извлёк…
Клянусь тебе - всё так и было, Кать!
А ты - "пропил, пропил" -

Не надо врать!


Рецензии