Заклинание

Там, где целует земля горизонт,
тая за склонами гор, суетливо
сыплет проклятья задира-костёр,
ночь языкается звездной крапивой,
сумрак-старик, подбоченясь, бредёт
степью, влюблённой в рассветную гриву -

жизнь пусть и наши дороги сплетет
в узел морской человеческой силой ...

Пеной заклятной промочит прибой -
Узел тот, вечным скрепив обещанием:
воду, огонь, медных труб ремесло, 
выдержать гордо без лишних терзаний.

Ветер умчит за пятьсот тысяч дней
всех недосказанных фраз отголоски,
клад неземной на людской глубине
главная мышца сожмет в свою горстку.

Тайны развеет  бесшумный туман,
сны растворит предрассветная горечь -
боль станет пылью, удачей - обман,

губы прошепчут «навеки» и «очень» …


Рецензии