А я не верю в Страшный Суд

А я не верю в Страшный Суд,
мне чужды страхи божьей кары,
все россказни про то – фанфары,
когда покойного несут.

Мне странен миф про божий гнев,
мол, де, увидим за вратами
всё сотворённое летами,
за что иль рай, иль мерзкий хлев.

И сердце логику святош –
запугивание светлым ликом –
не принимает, стонет криком,
им вместо веры макинтош

душе подходит одеянием,
чтоб не коснулась и слеза
от страждущего покаяния,
и кары минула гроза.

Я точно знаю – я судья
сама себе и строже нету,
себя я призову к ответу,
иначе пересечь мне Лету
не будет дадена ладья.

И коль при жизни этот страх
единый обруч, кнут, преграда,
чтоб чистым сохранить свой прах,
что ж, значит тем того и надо.

Нет, я не верю в Божий Суд.
Не мог великий наш Отец,
чья суть любовь и всепрощение
так злобно угрожать нам мщением,
когда пути придёт конец –
любой его любви сосуд.

И посему, подите прочь
с навязыванием странной веры,
не лучше язвы и холеры
такие проповеди. Прочь!

Свободным быть, живя по чести,
себя прощая и других,
не поддаваясь лжи и лести,
творя не брань, но светлый стих...


ЛА
29 мая 2024 г.


Рецензии