Раб иллюзий

Я - не воин свободы величиною с мир,
Я - заклейменное создание в утопии тьмы.
Молния миража раскаляет думы мои,
Сошедшая с руны смертельной любви.

Подземный свет - моя колыбель,
Поющая песен восьми смертей.
Здесь хочется от боли выть на луну,
Но её сияние в плену отрицания.

От темноты до темноты тонет небо в смоле,
Умирает с восходом горькой звезды,
Воскреснув под рокот молота тоски,
Отдается философским глубинам смолы.

Ноль причин грезить сладко о любви,
Влюбленное сердце - узник петли.
Неоспоримая реальность - стихия адского блюза,
Рушащего мост, ведущий к братству по крови
Из бесконечного рабства иллюзий.


Рецензии