Лето у порога

Лето у порога. Вот уж носик пудрит,
Прикрывает майский золотой загар.
Травам изумрудным распушило кудри,
Бросило ромашкам горстку дивных чар.

В рощице кукушка нам года вещает,
Соловей аккорды сыплет до утра.
Лепесток жасмина тонет в чашке чая…
Как же чудно пахнут в мае вечера!

Ты кукуй подольше, вещая кукушка,
Соловей, щедрее трели разливай,
Причеши берёзкам, ветер, завитушки
И взмахни платочком на прощанье, май.


Рецензии
Очень красиво!

Наталья Кондрашук   03.06.2024 08:19     Заявить о нарушении