Я умру в воскресенье
Будет вечер осенний усыплять листопадом,
Свет багряным вином над тайгой разольётся
И неярким огнём улечу вслед за Солнцем
Я умру после долгих и мучительных буден,
Не робея нисколько, никому неподсуден
И кладбищенской рати хлопот не доставлю -
Ей здоровья не тратить промороженной сталью
Я умру в воскресенье, но останутся строчки,
Пусть когда-то оценят их сын или дочка,
Тихо буду стихами разговаривать с ними,
Чтоб увидели сами мир глазами моими
Только старый могильщик будет мной недоволен,
Изомнёт наши тыщи под звон колоколен,
Скажет:" Осенью этой неймётся поэтам.
Помирать лучше в среду и желательно летом"...
Свидетельство о публикации №124052900650