Потомкам

Пишу потомкам
Как у вас дела?
У нас 24-ый год,
Лето, солнце, жара.
Повесточка в политике -
Война славянинов,
Восточнее воют
Израиль и Палестины.
Впрочем, войны были
И есть - всегда,
Уже не новь, привыкли.
В этом весь порок
И суть, увы,
Людского нутра.
Больше пугает
Вопрос семейный,
Хотя, сказать
Будет куда вернее,
Что он может
Напрочь отпасть.
Дети сейчас как птинцы,
Беспомощно
Разевают пасть,
Чтоб родитель
Закинул туда еды.
Почему «родитель»,
А не «родителИ»
Поясню чуть попозже,
Пока скажу,
Что у детей новый Бог,
Они молятся нынче
На пульт и экран
И так уже годы.
Семейные ценности
Отходят на второй план,
Но в этом, отнюдь,
Не они виноваты,
Ведь, как по команде
Мамы и папы
Готовы впихнуть
Гаджет ребенку,
Как только он свой
Начинает рев.
И все, дело с концом.
В общем-то
Проблема глобальная -
Все утыкаются в монитор.
Про родителей речь,
Вернее, про них
В одиннчном числе:
Процент разводов велик
У нашего поколения,
Сдает в суете
Нервов клубок
И потом куда,
Колбоком
Катятся по жизни одни
И теперь в наши дни
Семье неполноценны.
Дети недовоспитаны,
Недообъяты
Вниманием и теплом.
Слово «дом»
Утратило свой былой посыл,
Если вы вдруг
Повзрослевшие
Дочь или сын
И читаете эти стихи,
Вы поймете то,
Что я имею ввиду.
Касаемо одежды -
Свобода полнейшая,
Сейчас у нас все на виду.
Никакого белья!
Табу!
Пусть все носят, то
Что удобно, не натирает,
Почему-то потом
Удивляются,
Что растет число
Изнасилований
И домоганий.
Как-то так потомки,
Не думаю, что
Что-то меняется,
Цикличны сюжеты жизни.
За подъемом патриотизма,
Через годы следует
Измена отчизне,
Когда отношения с государством
Становятся абьюзивными.
Не унывайте только,
Ищите прекасное!
Светлого будущего
Никогда не будет,
Пока каждый и нас
Не займется своими жизнями.
Если каждый в свою
Принесет усердий,
Работы, стараний,
То счастье придет попутно,
Ведь, из мелких частей
Разрозненный пазл
Превращается
Усилием пальцев и взора
В прекрасный, единый,
Полноценный пейзаж.


Рецензии