Тотем

Где-то я потерялась.
Между засохшим кустом
В зимнем саду.
Остановившимся солнцем.
Патетичными криками
Множащихся
Релокантов и иноагентов.
Никак себя не найду.
Перебираю возможности
Новообретения личности
В новом году.
Рвутся тонкие нити.
Костенеют живые связи.
Высыхают каналы,
Памяти долгой перекрытие.
Закоченела история.
Время назад побежало.
Здесь приговор, там пытки.
Кому-то своей земли мало.
Критерии зыбки.
Иноагенты употребляют
Запретное слово,
Говоря о войне.
Слово-тотем.
Релоканты борются
С режимом извне.
Безмолвствует народ
Уже который год.
Работает канализация,
Свет и водопровод.
У нас есть бензин и газ.
А у вас?
Это и не важно.
Главное – наше.
Плотно закрыт рот.
Боремся с нацистами.
Последовательно снижается
Готовность устроить переворот.
На других сто бед
Ответа нет,
Пока есть водопровод и свет.
Продолжаем поиски себя,
Счет лет.
Сегодня
На завтрак омлет,
Стейк на обед.
Полная релаксация.
Пляшет беспечно
Тень от ароматической свечки.
Думаем только о хорошем.
Никого не осуждаем.


Рецензии