Уютный зал, но слишком душно...

Уютный зал, но слишком душно,
Гудит кондей под потолком,
Здесь представляться мне не нужно,
Ведь с каждым зрителем знаком.

Здесь под гитару пел куплеты,
Кричал стихи, кипела страсть,
Отсюда старт берут поэты,
Чтобы взлететь или упасть.

И устремившись к эталону,
Забыв про критику и лесть,
Выходит каждый к микрофону,
Чтобы заветное прочесть.

Здесь муз избранников обитель,
Где каждый свой находит путь,
Но я сегодня – просто зритель,
Заехал, чтобы отдохнуть.

Здесь отпущу я все тревоги,
Отступят горе и беда,
Ведь в Рим ведут не все дороги,
Моя меня ведёт сюда.

27.05.2024


Рецензии
Замечательно!!!
С уважением, Виктор.

Виктор Будкин   06.06.2024 11:00     Заявить о нарушении