Уже черёмуха цветёт

Уже черёмуха цветёт;
Но дефицит тепла отмечен,
И, кое где, мороз замечен,
А лето всё не настаёт!
Уж на исходе месяц май,
И я уже почти в отчаянии;
Мой русский спаниэль в молчании
Не подаёт весёлый лай…
Дождь барабанит по стеклу
Свою унылую морзянку.
Не стану пить я валерьянку,
Вина в бокал себе налью!
Мой собутыльник, дождь ночной,
Я, как и ты, теперь слезливый,
Давай не будем мы с тобой
Вести учёт вина разливы!
Давай проводим месяц май!
Пусть с нами будет то, что будет,
И пусть нас поутру разбудит
Весёлый спаниеля лай!
29.05.2024г


Рецензии