О самоубийстве христа
Думал ли о самоубийстве Христос
в возрасте от тридцати
до тридцати двух лет?
Конечно же, думал:
как о еде пёс
или о стреле арбалет.
Господи, как я устал
согрешать в сердцах!
А утром смущаться,
при виде учеников.
Сил остаётся только
на «пару рубах
постирать»
Вот просохнут
и буду таков!
Напиться с поэтом?
Подраться с его женихом?
Поссориться с Магдаленой
и накуриться в хлам?
А за полночь перерезать
запястья себе ножом.
Только спрятаться
не удастся
и в горле ком
першит,
возвращая
пророка к нам.
Пока миссия неисполнима,
о смерти, мой Сын, забудь!
Смерть - это награда,
а её надобно заслужить!
Светает, и петухи
во все горла орут:
Будь, будь!
Буду, буду!
Я продолжаю жить.
Тихо заблеяла,
вернувшись к отаре овца.
Звякнуло у колодца
и покатилось ведро от.
Отныне всё будет
по воле Отца.
А по воле Отца
жить мне ещё год.
1.09.2014.
Свидетельство о публикации №124052906423