Африка

Сыр выпал... С маслом Аннушка опять...
Лес рубят - щепки... Путин на Валдае...
Вот мне уже почти что сорок пять,
А Африка все так же голодает.

И я не знаю как же ей помочь
В застывшее мгновенье роковое.
Усовестить, уйдя из дома в ночь,
Сообщество тем самым мировое?

Главнейшего найти из главнюков
И кнопку гаду подложить на кресло,
И обездвижить тяжестью оков
В святой борьбе потрепанные чресла?

Прибить себя за яйца к мостовой,
Бессовестно показывая сиськи?
Ах, Африка голодная, я твой!
Я твой навеки! Родственный и близкий.

Так много в мире сыра, колбасы
И хумусов с хамонами не мене.
А тут еще поющие трусы
Усиливают тягу к Мельпомене.

И в том театре, в паутине лжи
Ты голову ломаешь и гадаешь.
Ах, Африка, открой же мне, скажи:
Зачем же ты все так же голодаешь?!


Рецензии