Поэту

~Поэту~

Стихи нужны миру
Простые и связные,
Такие, что чётко
Доносят позицию.

Стихи нужны яркие,
Громкие, грязные,
Такие, чтоб вызвать
Хотелось полицию.

Не мямли, поэт!
Говори правду весело.
Со сцены кричи
Или просто на улице.

Не то твоё слово
Покроется плесенью.
Не то твоё эго
Немедленно сдуется.

Не ври ради рифмы
Доверчивой публике!
Солжёшь –
Это мигом душою прощупают.

И вместо признания
Дырку от бублика
Получишь –
Пустую,
Невзрачную,
Глупую.

На ней можно будет
От горя повеситься.
Отложим на время,
На экстренный случай.

Пиши от души!
Не неси околесицу!
И будет с тобою
Великий-Могучий...

#забавные_буквы


Рецензии