За стенами старого замка

У старого замка охрана ночами не спит.
Следит за тенями, огнями и ловит шумы,
секреты и жизни своих постояльцев хранит,
даёт им надежду на завтра, но только взаймы.

Наступит момент, это всё будет нужно вернуть.
Секреты, надежды и жизни легко заберут.
Поднимешь глаза, чтобы в синее небо взглянуть
туда, где и вправду тебя очень любят и ждут.

И там высоко ты увидишь, как птицы летят.
Тоска по свободе стрелой твоё сердце пронзит.
Трубили отбой. Стихло всё до поры. Люди спят.
Вот только охрана у старого замка не спит.


Рецензии