Обуваевка в Насекомовке

Не пройдётся стороной
Магазинчик обувной

С «Обуваевка» - названьем,
Покупатель с состояньем,

В Насекомовке-селе
С кассой денежной в столе.

В это знатное село
Рыжих Блошек занесло.

Выбирали себе Блошки
Очень модные сапожки.

Приценялись Бабочки
К туфлям на булавочке.

Приползли Сороконожки
И купили босоножки.

Кеды Жук купил жене
И ботинки на ремне.

Шум, жужжа, подняли Осы,
Шнуровали Осы кроссы.

Прибегали Тараканы,
Набивали все карманы

Чешками и тапками
И несли охапками,

А Комарик из Перми
Покупал себе пимы.

Муравей из Алматы
Заказал себе унты.

Замотали Паучки
В паутине башмачки.

Стрекоза одна из Сочи
Закричала, что есть мочи:

- Стойте, мне отправьте пару
Для племянницы в Самару!

Мухи роем прилетали,
Не хватило всем сандалий.

Для десятка Мух со склада
С бриллиантом в три карата

Туфли барские несут.
Рады Мухи там и тут.

Шмель сердился, что не смог
Натянуть малой сапог,

Просит дать ему побольше
На платформенной подошве.

Кому надо обуваться?!
В Обуваевку добраться

Можно прямо на Пчеле
В магазинчик на селе.

…А Пчеле достались сланцы,
И Пчела немного в трансе…

 
   НАВ04/24-05/24


Рецензии