Столичный ритм
Меня спросили гости.
- Им надо сотню дел решать.
- Так не бывает, бросьте!
- Но в нашем ритме городском
Иначе невозможно:
Схватил удачу за крыло,
Пока ещё не поздно,
И догоняй людской поток,
Вливайся поскорее,
Пускай в работу локоток,
Стань всех других сильнее,
Богаче стань, успешней будь,
Яви таланты миру,
Чтобы тебя, когда-нибудь,
Вдруг нарекли кумиром.
Но обольщаться не моги:
Здесь первым очень сложно,
Кругом – соперники, враги,
Наверх им нужно, тоже.
У конкурентов способ есть
Убрать тебя с дороги –
Несложно опорочить честь,
Когда не люб ты многим.
Тут концентрация всего:
Пороков, чёрных мыслей.
Столица – злое существо –
Съедает наши жизни,
Сжимает годы и сердца,
Румянец убирает
И огрубляет голоса,
Душой ожесточает.
Вот так все люди и бегут:
Вначале - за достатком,
Себя совсем не берегут
И держат в беспорядке.
Затем, все деньги на врачей,
В надежде, распыляют.
При этом бегают быстрей,
Кончину приближая.
***
- Не надо дальше, замолчи, -
Сказали гости хором. –
Мы вас жалеем, москвичи.
Родной нам город дорог.
Уж лучше в сонной тишине
Пусть наша жизнь проходит
(От свар и схваток вдалеке)
«Красна смерть на народе»,
А вы сидите по углам,
Не любите друг друга.
Такое не подходит нам.
Зачем бежать по кругу?
Решайте вы свои дела,
А мы домой поедем.
Нам жизнь такая не нужна,
Здесь даже воздух вреден…
Свидетельство о публикации №124052906368