В огне
Обжигает огонь у манящего края,
Но, топите, топите словесным углём!
С жаром домны я пламя души поверяю
Расплавляйте мне в тиглях побольше руды,
Разольются по венам железные реки,
Рвёт сосуды огонь, испаряя следы
От былого меня в этом нечеловеке!
На подмостки, арены, в тоннели метро,
Понесу я стальные свои заготовки,
Если надо - пройду через весь этот строй
От заплечной сумы до обрывка верёвки
Не алхимик, не маг, не создатель химер,
Но сжигаю словами иного похлеще
И недаром заряженный мой револьвер,
Чуя близость последнего боя, трепещет
Кто кастетом литым мне ударит под дых,
Кто натравит чумную, блохастую стаю,
Не читаю стихи, я себя вычитаю
Каждым словом из списка живых...
Свидетельство о публикации №124052900635