Строить

Иван Петрович строит баню.
Проекту пятый год пошёл,
А сын его, трехлетний Ваня,
За час в песке дворец возвёл. 
***
Строит глазки директору Таня,
Предвкушая солидный оклад.
Но директор ее вновь обманет,
Подарив за массаж мармелад.
***
В строительной фирме «Дома на заказ»
Ребята умеют работать отлично.
Мечту обещают исполнить на раз,
Потом исчезают, аванс  взяв наличный.
***
Похоже, что на стройке
Сломались все настройки.
Бюджет масштабно тает,
Этажность не взлетает.
***
Строит рожицы Анфиса
Целый час за партой школьной,
Потому что директриса
Громко классом недовольна.
***
Построить семью не сумел Афанасий,
Но строит упорно соседские дачи.
В процессе работы хронически квасит,
Считая, иначе не будет удачи.
***
Где в дуэте  клан строителей
С кланом градоустроителей,
Там к успехам коалиции
Интерес есть  у полиции.
***
Жена любовь свою утроит,
Когда её законный муж
Умён, спортивен, дачу строит
Да и в любви взаимной дюж.


Рецензии
Мариша, меткая ирония!
Всё из жизни!)))

Марина Клэнси   01.06.2024 07:50     Заявить о нарушении
Мариша, спасибо!)Счастья!

Марина Борина-Малхасян   02.06.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.