Черёмуховые холода

Новосиб., обл., Краснообск

В декаде третьей мая
Черёмуха цветёт,
Природа очень злая
Нам заморозки шлёт.

Солнце светит осторожно
Согревая землю днём,
А под утро непреложно
Её может скрыть ледком.

Могут лужицы застыть
Льдинкой покрываясь,
Может снег поля накрыть
Весне сопротивляясь.

Замёрзнуть могут всходы
Тёплой ждущие погоды,
И смородины цветки
От погибели близки.

На цвет черёмух холода
В Сибири держатся всегда,
Не пугает снег и лёд,
Всё равно весна придёт.

28 мая 2024 года.
Владимир Кривохижин

Исправления: Людмила
Гольцова. Стихи. Ру

Картинки из интернета


Рецензии