Одно на всех солнышко

Она рассказывала про хороводы,
Люди за руки, солнце изображают,
Вместе ходят, небеса радуют,
Смотри, дай мне руки теплые.

Про кафтаны расписные и лапти,
Они пахнут сеном и полем свежим,
Про горки для детей высокие, снежные,
И как Русские дают Бога на шее нести.

Рассказывала, что на Руси много детей,
Рожали по одиннадцать в печном доме,
Зимой, в котором было очень холодно,
Русские пели, от этого становилось теплей.

Ей рассказывали про своих стран традиции,
Как любят шутить, творить и наслаждаться,
За права свои круглосуточно сражаться,
Угощали национальными вкусностями...

Они смеялись под одним на всех солнышком,
Водили хороводы, а после смотрели комедии,
И вместе молиться за мир во всем мире на рассвете,
Все традиции в любви объединить можно!


Рецензии