морская галька

галька яркая,
мокрая,
звонкая,
разноцветная,
словно цветы
полевые;
лишь морем
и донками*
пахнет пеной,
рапаной
в сети.


яшмой берег
цветною
усеянный,
весь в узорочье —
тонким пером,
и агаты,
сияньем
овеяны,
сердолики
с вулканным
огнем.


ссыплешь
горсть —
зазвенят
колокольчики,
под ногой
захрустят,
будто снег.
эти камешки
мыслью
игольчаты
и услада
для глаз
и для век.


разноцветьем
наполню
карманы я
и на пляже
на гальке
усну…
будет пеною
море
заманивать
и прибоем
ворочать
сосну,


что прибил
шторм — откуда?—
неведомо
да об гальку
стесал всю
кору.
галька круглая,
гладко-
конфетная,
так и хочет
затеять игру.


Брошу в волны
зеленые
камешки,
желтый камень
с дырой —
чей-то бог.
а потом
сердолик,
будто
с пламенем,—
загадаю и лягу
на бок.


погляжу
на обрыв
в щетке
зарослей:
дрок - колчан
полный стрел
золотых…
ах, как мало
мне жизнью
оставлено
этих дней,
этих галек
простых…


*донка —
рыбацкая
снасть


29.05.2024г.


Рецензии
ах, как мало
мне жизнью
оставлено
этих дней,
этих галек
простых…

Пусть каждый день приносит радость и длится подольше!

Рада, что Вам так легко и свободно пишется, Светлана!

Надежда Бесфамильная   02.06.2024 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Рада Вашему отзыву.
Всего самого хорошего и доброго!
С уважением,

Светлана Галс   02.06.2024 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.