Наша кровь

 
Течёт наша кровь из разбитого носа, 
Из детского пальца на месте занозы, 
Из раны, полученной острым ножом, 
На теле оставленном за гаражом. 
 
Пульсирует кровь, бывает, в висках, 
Сочится с порезов на бледных руках, 
И я за всё время, покуда живой 
Ни разу не видел кровИ голубой. 
 
У бедных, богатых, у зэков, ментов, 
У полусвятых и у полных скотов, 
У всех, кто не дружит и дружит с собой 
По венам течет только красная кровь 
 
И кто бы мне что бы тут не говорил,   
Я многое видел, ведь долго я жил,   
И я точно знаю: какой не был век, 
Лишь с красною кровью ходил человек.   
 
Пускай, мы различны во многих вещах, 
Во взглядах, во вкусах, ещё в языках. 
Пускай разный резус и фактор кровИ   
Давайте же все оставаться людьми!

Стихотворение было написано в ответ на одноименное произведение Ульяны Востриковой, специально для "Вечера противоречивой поэзии" 26.05.24


Рецензии