Рубаи

* * *
"Не пытайтесь понять то, что вам не дано.
Чтоб познать жизни суть не поможет вино."
На земле все мы ходим под милостью божьей,
Где-то там, в небесах все давно решено!

* * *
"Светят звёзды в ночи с недоступных небес.
Не дождёшься приветов с покинутых мест."
Только сердце порою заноет тревожно,
И толкает в ребро нас невидимый бес!

* * *
"Наши чувства – потёмки, а мысли – стена.
Жизнь судьбою на секторы поделена."
Все записано Богом в неведомой книге,
И за все перед Ним мы ответим сполна

* * *
"Исчезают года, словно мелкий песок.
Что оставишь в наследство? Лишь несколько строк."
И грехи, что на сердце висят как вериги…
Что при жизни своей пересилить не смог!
---------------------------------------
По мотивам стихотворения Якова Баста "Лишь несколько строк"
http://stihi.ru/2024/05/29/117


Рецензии
Лариса!
Очень понравились Ваши рубаи!!!
Счастья Вам, света и любви!
С уважением Аниса

Аниса Ганфаритова   31.05.2024 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Аниса! Рада пониманию и высокой оценке!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   31.05.2024 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.