Кленовый ругая...
Кленовый ругая, на своём звездопад,
Сменил метлу на лопату дворник.
По восточному смуглый, бурчит невпопад,
Бетонных лабиринтов затворник.
Вздыхает взирая на седой небосклон,
В Ташкенте вспоминая свой дворик,
Приграничный, в долине реки, гарнизон.
Афганский надрыв все ещё горек.
Осколки страны вдруг превратились в базар.
И любой в ней мигрант без разбора.
С ухмылкой барышники считают хабар,
Чеканный металл ныне в фаворе.
В подсобке под лестницей молчание пьёт
С памяти горькими сухарями.
Отверстия в кителе почти и не в счёт,
Пробитые планками с орденами.
Иная страна, в других давно берегах,
Другая война стоит за порогом.
И вновь звезды горят на груди и плечах,
Уходим на бой с именем бога.
Безмолвное время сквозь разруху пройдет
Над борьбой обновленной державы.
Какое потомством измерение ждёт,
Добытой в боях, воинской славы?
02.01.24.
Свидетельство о публикации №124052906177