Жить в провинции

ЖИТЬ В ПРОВИНЦИИ
Жить в провинции и слыть бунтарем
по меньшей мере, наивно. Можно
на это потратить юность, но зрелость
не стоит того, чтобы в левых газетах
про вас говорили, как о Пугачёве.
Четвертование не при чем здесь.

Бог не приемлет любого бунта.
Бог не бунтарь и ему известно,
что за стремлением к полной свободе
плещется кровь, а степные гадюки
вьются лозою по древу печали,
чёрные сверху от зла и отчаянь.

Сон докторов не всегда здоров.
Семь предъегипетских дохлых коров
съели своих тучных, толстых подруг
и завалились, жуя силос сна
в мёртвую яму надежды, но голод
им не позволил увидеть мечту:
тело пророка в любовном поту.

Это случалось уже на земле.
Первым был Каин, кто будет последним?
Вычислить время не хватит песка.
Корни и черви объели нос трупа.
Кровь и свобода семейны. И глупо
им возражать: эта пара навек.
Празднуй же их парадиз, человек!
ДЕКАДАНС, 1997


Рецензии