Белая птица, дерево сада

Белая птица, дерево сада,
Мокрые перья на синей воде,
Помнишь была ты этому рада,
И в неизвестность кричала: ты - где?!

И замечаю - время проходит!
Может я что-нибудь недоглядел,
Видел я солнце также восходит
И освещает амура без стрел.

Колокол медный в небе сияет,
Я надеваю  колпак колдуна,
Кто-то находит, кто-то теряет,
Тонкая рвётся походу струна.

Ведьма! - кричу, она отвечает:
Стрелы амура подай на дрова,
Жаба - курлыкнул радостный аист,
Жаба - заохала с ветки сова.

Тихо колдую: любит - разлюбит?!
Стрелы любви хороши для костра!
Счастье царевны - лягушка погубит,
Выйди ко мне из болота-шатра.

Рядом со мною ведьма-старуха,
Спросит меня: не готова ль уха,
Были же мысли, снова  проруха!
Впрочем, и ведьма совсем неплоха!


Рецензии