Зинка - резинка...

ЗИНКА СОСЕДКОЮ НАШЕЙ БЫЛА!
ЧЕРНЫЕ БРОВИ ТАКИЕ-Ж ГЛАЗА,
ЦВЕТ КРИМИНАЛЬНЫЙ,ЧЕГО ГОВОРИТЬ,
В САДИК НАС С ЗИНКОЮ СТАЛИ ВОДИТЬ...

НАШИ МАМАШИ С УТРА НАС БУДИЛИ,
МЫ ПО ДОРОГЕ ОТ СНА ОТХОДИЛИ,
МАННОЮ КАШУ МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ,
ВРЕДНУЮ ЗИНКУ Я НАЧАЛ ДРАЗНИТЬ...

ЗИНКУ - "РЕЗИНКОЮ" Я ОБЗЫВАЛ!
ТУТ ЖЕ В ОТВЕТ ОТ НЕЁ ПОЛУЧАЛ,
БЫЛО ОБИДНО ЧЕГО ГОВОРИТЬ,
ЕСЛИ НА "ОК" СЛОВА ДВА ПОСАДИТЬ...

ЗИНКУ ЗА КОСЫ ЧАСТЕНЬКО ТАСКАЛ,
ДЁРГАЛ ЗА БАНТИК - В ОТВЕТ ПОЛУЧАЛ,
ЗИНКА, КАК КОШКА НОГТИ ПУСКАЛА,
ЭТИМ ПРИЁМОМ МЕНЯ ДОСТАВАЛА...

ДЕТСТВО ПРОМЧАЛОСЬ МЫ В ШКОЛУ ПОШЛИ,
НАШИ ПОРТФЕЛИ ЗА РУЧКУ НЕСЛИ,
В НЕПРОЛИВАЙКИ МЫ ПЕРЬЯ МАКАЛИ,
МАМУ МЫТЬ РАМУ МЫ "ЗАСТАВЛЯЛИ"...

ЗИНКУ ЗА КОСЫ ТАСКАТЬ ПРОДОЛЖАЛ,
И ОТ НЕЁ ТАК ЖЕ Я ПОЛУЧАЛ.
ЗИНКА ПОРТФЕЛЬ ДАЖЕ В ХОД СВОЙ ПУСКАЛА,
ЧЁРНАЯ СМОЛЬ ГЛАЗ ЕЁ ДОСТАВАЛА...

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ УМЕЛИ ЛЕТАТЬ,
ТАК ЖЕ, КАК ПТИЦУ, ИХ НЕ ПОЙМАТЬ,
В КЛАССЕ ВОСЬМОМ ПОРТФЕЛЬ ЗИНКИН НОСИЛ,
ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ Я ЗИНКУ ЛЮБИЛ...

ЗНАКИ ВНИМАНИЯ ЕЙ УДЕЛЯЛ,
ТОЛЬКО ВЗАИМНОСТИ Я НЕ ПОЗНАЛ,
ДЕВОЧКИ НАШИ БЫСТРЕЙ НАС ВЗРОСЛЕЛИ,
ГЛАЗ ПОЛОЖИТЬ НА НАС НЕ ХОТЕЛИ...

ВСЁ ЭТО В ПРОШЛОМ ОСТАЛОСЬ ДАВНО,
НО ДО СИХ ПОР ВИДАТЬ ПОМИНАЮ ЕГО,
ЗИНКУ - "РЕЗИНКОЮ", Я ОБЗЫВАЛ,
НУ И ДВА СЛОВА НА - "ОК" ВСПОМИНАЛ...


Рецензии