Летний день

Пустынный пляж вновь погружён в ту утреннюю свежесть,
Что предвещает долгожданный тёплый день.
Сегодня - штиль... Покой и безмятежность...
Душистых сосен череда нас манит в тень.

Залив на горизонте к небу нежно прикоснулся,
И в плаванье зовёт нас голубой простор.
Мы в корабле Судьбы, Сам Бог нам улыбнулся;
Невидимый от нас Он не отводит взор.

Мы - молоды, нам свойственна еще невинность взгляда...
Стучат порой не в ритм горячие сердца.
Как хорошо, что в этой тишине мы рядом.
Как хорошо, что будем вместе до конца.

Ты неизменно смел и верою богат, а значит:
Перед тобою раздвигаются моря...
Что впереди? Что там вдали маячит?
Вокруг родное всё, ведь дом наш - вся Земля!

Но неизбежно клонится наш летний день к закату...
Так хочется ключи от рая закопать,
Чтоб не оплакивать любовь нам, как утрату
И дверь в обыденность опять не открывать.

Пустынный пляж вздохнет своей вечернею прохладой,
И сосны в солнечном пожаре зашумят;
А этот миг останется отрадой
На сотни бесконечных дней подряд.


Рецензии