Что творилось с людьми

Что творилось с людьми, бывшими мной,
Куда их только не заносило!
Казалось, что в виски и в водке сила
И так отрывается путь иной.

В любовь они верили, в силу слова
И что если не спать то увидишь рай,
И что музыки каторжная основа
Вскроется если любить через край.

Куда они делись, наивные пьяные,
Слышащие  неведомые   голоса?
Реальность с её кавернами и  изъянами -
Больно кусающаяся оса.

Сколько их умерло от похмелья,
Сколько не вынесло лютый стрим?
Непрекращающееся веселье -
Лучший билет в "Умереть молодым".

Я ведь один из них и саднит на запястье
Верным браслетом тонкий шрам ,
Нынче другое бьёт по шарам -
Жрут меня ночью несытые пасти

Песен неспетых, пропитых стихов,
Несыгранной музыки боль,
Сыпятся звёзды, как в раны соль
Неисправимых грехов.

Знать, что до старости доживу
В планы мои не входило,
И я готов улететь в траву,
В землю, в которой сила.

                                         26.05.2024.


Рецензии
Мне интересно, что это несколько человек вг времени... Не то, чтоб после каждого пробуждения... Хотя, и это тоже. Но впоследствии обнаруживается точно, что это были разные люди. Я.

Август Май   30.05.2024 11:14     Заявить о нарушении
И люди разные и времена разные. Когда долго живёшь кажется, что прошлое было не с тобой.

Андрей Селин   30.05.2024 13:13   Заявить о нарушении
Точно. Прошлое как вымысел

Август Май   30.05.2024 19:48   Заявить о нарушении