Та же ситуация в наши времена

Увидел Вас я в зале ресторана,
Сидели скромно Вы у дальнего окна,
Был полон зал, но удивительно и странно,
Что были Вы за столиком одна.

Играл оркестр мотив приятного фокстрота
Но музыка Вас словно не влекла,
Казалось мне, что Вы печальны отчего-то,
Волнуют Вас другие мысли и дела.

Казалось мне, что Вы кого-то ожидали,
И подходили к Вам мужчины,  и не раз,
Скорей всего, они на танец приглашали,
Но неизменным был всегда отказ.

И понял я, что так и дальше будет,
Что  Вы сюжет  придумали такой,
И захотели Вы  сегодня "быть на людях",
Но оставаться всё-таки одной

Решив, что уходить пора настала,
Прошли Вы мимо, взгляд мне подарив,
Свой взгляд ,и это ведь немало,
Поскольку в нём присутствовал призыв.

Призыв безмолвный я тот час услышал,
В меню оставил деньги под расчёт,
И вслед за Вами на проспект я вышел,
Чтоб сделать в жизни нужный поворот.

Но как-то медленно я шевелил ногами,
Стесняясь всё-таки своих седин,
И лишь сверкнул насмешливо огнями
Её светло-зелёный лимузин...




 

 


Рецензии