Дожить до Победы

Урожай собирать вышла смерть, наши души разя,
и с небес по траншеям рассыпала кучно "кассеты"...
По утрУ я вас всех обниму, боевые друзья,
только надо нам с вами всего-то
дожить до рассвета...

Трассера, ночь проткнув, посекли бруствер частым огнём,
наш " укреп" огрызнулся и плакала их "перемога"...
Грудь крестом осенив, с благодарностью вспомнил о Нём -
ведь в окопах найти невозможно неверящих в Бога.

Смрад горящей травы... слева ухнула сверху сова.
"Лесополка" - в дрова... ну, откуда взялась ты, чертяка?
Краем губ улыбнулся кунак, позывной "Косовар":
"Не иначе, гутарит, браты, - не проспите атаку!"

Мы накат отобъём, а потом сами в наступ пойдём,
как и дЕды когда-то... на запад проторим дорожку
и своё будем брать, казаки ведь легки на подъём,
только надо терпеть... только надо нам выстоять трошки.

И смывая с себя кровь боёв и окопную грязь,
дружным смехом разбавив слова сигаретной беседы,
мы по чарке нальём, в полный рост встав, свинца не боясь...
Только надо нам с вами всего-то дожить до Победы...


Рецензии
ИГОРЬ, КОГДА ЖЕ , КОГДА НАПЬЮТСЯ ИРОДЫ КРОВУШКИ ЛЮДСКОЙ...
И ВСЁ ЖЕ БУДЕТ ПОБЕДА.

Тамара Белова 2   16.06.2024 19:48     Заявить о нарушении
Несомненно будет!
Благодарю за отклик, Тамара!

С теплом

Игорь Шептухин   16.06.2024 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.