Тучи

Я не надеюсь, не привык,
Быть пёстрым сердцем, быть могучим,
Пылать огнем в окне других,
Быть ярым вестником причуды.

Я так привык быть просто тучей,
И плыть над крышами немым,
Из сердце слезы проливая,
На город тлеющих вершин.

Быть частью жизни, незаметной,
Слезами пепел утирать и воспевать,
Тех кто вчера, огнем крадучись,
Случайно сжег мою кровать.

Быть просто взором над поляной,
Где ты бежишь на встречу тем,
Кто сердце-май часы запустит,
Закружит в утренней росе...

И пусть у тучей, нет могучей,
Пылающей, большой любви,
Мы тоже любим, припеваючи,
Смотря на вас из за кромы.


Рецензии