***

The Boy with
the Thorn in His Side, —
в наушниках, шоппер с принтом петербургского
колодца и томиком Поплавского внутри, — на плече,
следуя и в снег, и в дождь,
в стоградусный мороз и пекло,
сквозь парки, переулки, перекрестки,
мимо роддомов, детсадов, физмат лицеев,
научцентров, храмов, могильников,
по аллеям да бездорожью, экотропам и мостам,
в мире бесконечных войн и слёз, сладостей и
радостей, воедино слитых, как Инь и Ян,
в пути, — что большее, чем противоположность.

29.05.2024


Рецензии