Гром громыхнул

Дожди тоску свою сливали, а ветер рыскал по дороге
Деревья ветками махали,  сигнализируя тревогу,
Потом затишье наступило, гром громыхнул, что было мочи,
Часть веток молния разбила и побросала у обочин.

Потом кромсала и крошила, у молний нрав довольно строгий,
Потом крутила, ворошила, бросаясь в водные потоки.      
Делилось небо на полоски, под  грозовым раскатом  грохот
Дрожали тонкие берёзки,  им было муторно и плохо.

Но тишина упала в травы, разряды молний прекратились
А дождь, поняв, что был неправый,  в молчанье тихо удалился
А на заборе мокли доски, они испариной покрылись
И городские перекрёстки, в тумане белом растворились.   


Рецензии