Перерождение

"Давай ещё немного,
Давай ещё чуть-чуть!"
- "Не слушай, ради Бога!
Нам лучше отдохнуть!"

Стою с бутылкой пива,
И будто шум в ушах!
Как-будто бес строптивый,
Мне нагоняет страх!

И говорит - "Послушай!
Возьми ещё стопарь!
Чего-нибудь покушай,
Ну разве я не тв@рь!"

А ангел справа шепчет:
" Не трогай, положи!
Чуть позже станет легче,
А лучше - полежи!"

За душу двое бьются,
И перья вверх летят!
И доводы найдутся,
Сильнее во сто крат!

Кому откроет душу,
И с кем ему пойти!?
Он ангела послушал,
С ним лучше - по пути!

Бутылка отложилась,
Он в сторону убрал!
Вдруг что-то изменилось,
Чёрт это точно знал!

Она ногой разбилась,
И он, скользя, упал!
Осколком в шею впилась,
Печальный был финал!

И вот на Суд Небесный,
Вдвоем его ведут!
Судить дела совместно,
На самый строгий Суд!

И Ангел в белом платье,
Он с книгой дел земных!
И излучает счастье,
Немало в книге их!

И на весах поступки,
На каждой через край!
С добром зла - на минутку!
-Ни к чертям и не в рай!

И принято решение,
- На Землю в новый срок!
И с Бога разрешения,
Чтоб он родиться мог!

Давай ещё немного,
Давай ещё чуть-чуть!
Не искушайте Бога!
Берите верный путь! 


Рецензии