прелесть

Защищаясь мечтой от роли,
души можно испить сполна -
и придёшь к бастионам боли.
А кому эта боль нужна?

- Никому и нигде, поверьте!
Но реалии Бога бьют
головою усталой смерти
и мощами душевных пут.

Так бузит ерунда и ересь.
Где прозрачно, порвётся все.
Но, чтоб выгнать из сердца прелесть,
ты хотя бы прости её.


Рецензии