Что-то шепчет Земля

Что-то шепчет земля,
Что-то шепчут цветы!
Где-то там буду я,
Где-то там будешь ты!

И реке сверху вниз,
Что-то шепчет ручей!
Твой исполню каприз,
Ну а больше - ничей!

Что-то шепчут поля,
- "Полежи на траве!"
И шумят тополя,
Ночью серой сове!

И шумят и кричат,
Надо только понять!
А когда замолчат,
Значит им - умирать!

У погибшей сосны,
Воет волк на луну!
Воет милой - проснись!
На минутку одну!

А она холодна,
Свысока смотрит вниз!
И по жизни - одна,
Но исполнит каприз!

И опустится вниз,
Чтобы путь осветить!
Но тогда берегись,
Лучше с ней не шутить!

Волны шепчут ветрам,
- "Мы несёмся вперёд!
Скоро будем мы там,
Где никто нас не ждёт!"

Притяженье Луны,
Беды многим несёт!
Ты её не тяни,
Отпусти! Ну же! Вот!

И утихнет волна,
Будет штиль и покой!
Смотрит сверху Луна,
На отлив и прибой!

Тихо шепчут цветы,
Внемлет молча земля!
Где тогда будешь ты,
Рядом буду и я!


Рецензии