О кудесниках

Стану около плетня,
Подходи с вопросами,
Запишите вы меня
В мудрые философы.
Я бородку отпущу
И подкрашу усики,
Вид серьёзный напущу
И надену бусики.
Любопытным расскажу
Про мосты хрустальные,
Царство в красках опишу,
Как яйцо пасхальное.
А в уме сидит вопрос
У меня к ровесникам.
Неужели вы всерьёз
Верите кудесникам,
Тем, что хвалят царский быт,
Время злополучное,
Когда царствовал бандит
И его подручные?
Знаю осмеют меня
Простые читатели,
Но поверит «малышня»
Царства почитатели.


Рецензии