Стояли двое на перроне

Стояли двое на перроне:
- Один смотрел куда-то вдаль!
- Вторая, молча в телефоне,
Писала фразу - "Очень жаль"

Он думал - "Что же происходит?!
Куда не глянь - везде прогресс!
Друг друга быстро все находят,
Без проводов идёт процесс!

Вот я пришёл вчера на кассу,
Монетой звонкой оплатил!
А кто-то просто кнопкой сразу,
Себе жизнь мигом упростил!"

Интеллигент - но по-старинке,
Достал уж старенький блокнот!
И написал -" Письмо Иринке,
Отправить позже надо! Вот!

Он размышлял, она - писала,
И нервно тыкала в экран!
Он понимал, она - страдала,
Хватает нынче разных драм!

Век суеты - я точно знаю,
Где Google быстро даст ответ!
Я ни за что не променяю,
Бумажной книги лучше нет!

Стояли двое на перроне:
Один в руках держал журнал!
Вторая, молча в телефоне,
Писала фразу - "Очень жаль"! 


Рецензии