Господь, господь! Зачем я ЕЙ?
Я – путаный и грешный.
Ведь я готов до края дней
Впивать свой ад кромешный.
Зачем, зачем ЕЙ моя боль –
Ведь в мире много боли.
Такая ЕЙ нужна любовь?
Так в чём же твоя воля?»
«Доверься, сын мой, только ЕЙ
И в этом моя воля.
Тебе ль судить о счастье дней
И что зовут любовью.
И даже больше так скажу:
В НЕЙ путь твой ко спасенью.
И знать ты вышел на межу
К святому провиденью.»
Сказал господь. И вдруг исчез.
И тут мой сон прервался.
Ночной молчал сурово лес
Да ветр глухой скитался.
И долго молча я сидел
Немой и без движенья.
Лишь ангел с неба лицезрел
На суд преображенья.
Свидетельство о публикации №124052905744