По пятам

Смерть идёт по пятам,
Стаей хищных ворон!
И летит где-то там,
Низко вражеский дрон!

А в окопе солдат,
Молит разных богов!
Пусть  они улетят!
Он живой, только кровь!

Тут задело слегка,
Туго жгут на плечо!
Онемела рука,
А вокруг горячо!

И ползёт он туда,
Где строчит пулемёт!
И гранатой тогда,
Он ублюдка убьёт!

Смерть коснется щеки,
Его ранило вновь!
Он не чует руки,
И стучит в венах кровь!

Но нельзя умирать,
Он солдат, он герой!
И нельзя отступать,
Лучше он, чем другой!

И поднялась рука,
С криком гордо "Ура"!
Нету больше стрелка,
Но настала пора!

Смерть присела у ног:
"Ты же знаешь солдат,
- Что отмерил вам Бог,
К вам вернётся назад!

Кто за что воевал,
Всё на чашу весов!
Отдавал или брал,
Всё оценится вновь!

А пока ты живи!
- Ещё рано туда!
Ты меня не зови,
Ну до встречи тогда!"

Он в окопе лежал,
Весь в крови, но живой!
Много он воевал,
За страну, мир, покой!

Ходит смерть по пятам,
Но нельзя умирать!
Бить по разным фронтам,
И страну защищать!

Посвящается всем,  кто сейчас находится в зоне
боевых действий!
Храни вас Господь! 


Рецензии