Пьедестал

Мне не нужен король!
Мне не нужен ваш зал!
Я сыграл свою роль!
Я сегодня - устал!

Просто шут - может всё!
Вам секрет я  скажу!
Если кто-то вам врёт,
- Я его накажу!

Правду мало сказать!
Надо сделать всё так,
Чтобы смог её взять
Самый смелый дурак!

И король и прохвост,
Вот он ваш - пьедестал!
Мог взойти в полный рост!
Да, он смог - не устал!

Всё позволят шуту,
Даже то, что нельзя!
Даже шутку не ту,
Что обидна - простят!

Вам не нужен король!?
Опустел без вас зал!?
Кто сыграл свою роль,
Он немножко устал! 


Рецензии